Méthodes de Paiement - Sélection & Gestion

(L’Interface Utilisateur Vendeur est actuellement disponible pour les utilisateurs eBay & Amazon. Les vendeurs PayPal du monde entier n’ont actuellement pas accès au tableau de bord car ce dernier est géré via un plug-in.)

Parfois vous voulez changer la manière dont vous faites les choses. Parfois cela est nécessaire.

Cela inclut les comptes ou méthodes de paiement que vous souhaitez utiliser pour différents achats ou abonnements.

Afin de vous fournir autant de contrôle et flexibilité que vous le désirez pour votre programme Webinterpret, nous avons maintenant ajouté une sélection de méthode de paiement à votre Tableau de Bord (Interface Utilisateur Vendeur).

A présent, si vous souhaitez modifier (ou mettre à jour) votre méthode de paiement, il vous suffit juste de vous connecter à votre compte Webinterpret pour le faire. Juste quelques étapes rapides, et c’est fait. Conformément à la plupart des exigences relatives aux comptes, une seule méthode de paiement doit être sélectionnée, et de multiples méthodes de paiement ne sont pas disponibles simultanément, c’est-à-dire que la Carte de Crédit & PayPal (ou tout autre combinaison) ne peuvent pas être actifs en même temps.

Il n’est pas nécessaire de nous contacter pour effectuer vos modifications de paiement et d’attendre si vous devez régler les paiements de suite. Veuillez noter que nous recommandons d’effectuer toute modification au moins 24 heures avant la date de paiement / facturation.

Ci-dessous, nous vous guiderons à travers le processus de sélection de la méthode de paiement étape par étape, alors si vous souhaitez ou devez effectuer une modification, vous pouvez le faire à tout moment :

1 : Une fois connecté(e) dans votre IUV / Tableau de Bord, rendez-vous sur la page de Profil et dans la section intitulée ‘’Données Financières’’. Votre méthode de paiement et vos informations d’accompagnement applicables y seront affichées (c’est-à-dire l’adresse de facturation, la raison sociale enregistrée, etc).

2 : Pour sélectionner une nouvelle méthode de paiement (ou mettre une méthode existante à jour), cliquez sur la méthode de votre choix. Cela peut être Carte de Crédit, PayPal ou Débit Direct*

*Le Débit Direct est actuellement disponible pour les clients allemands uniquement ; cependant, il sera bientôt disponible pour les clients britanniques, français, italiens et espagnols.

Après avoir cliqué sur la méthode de paiement sélectionnée, vous verrez apparaître un message pop-up (dans ce cas-ci, pour mettre à jour et sélectionner PayPal comme méthode choisie), vérifiant seulement que vous souhaitez procéder au changement de méthode de paiement.

Pour modifier (ou mettre à jour) la Méthode de Paiement vers PayPal:

Comme montré dans la capture d’écran ci-dessus, une fois que vous aurez cliqué sur PayPal et confirmé que vous souhaitez soit mettre à jour soit modifier la méthode de paiement, vous serez redirigé(e) vers la page de connexion de PayPal.
A ce niveau-là, il vous suffit de vous connecter à votre compte comme à l’accoutumée et, une fois connecté(e), il vous sera demandé de fournir et confirmer les informations relatives à votre compte.

Une fois le changement confirmé, un pop-up s’affichera, indiquant que ‘’PayPal est à présent votre principale méthode de paiement”, comme montré dans l’image ci-dessous :

Si la tentative de modification échoue, vous verrez un pop-up confirmant que quelque chose a empêché le changement, comme montré dans l’image ci-dessous :

Si une modification échoue, veuillez effectuer une seconde tentative, en confirmant que toutes les informations relatives au compte qui ont été saisies sont correctes. Si cela vous est toujours impossible malgré plusieurs tentatives de modification ou mise à jour de la méthode, veuillez nous contacter afin que nous examinions le problème.

Pour modifier ou mettre à jour votre méthode de paiement vers Carte de Crédit :

Une fois encore, comme mentionné ci-dessus, connectez-vous toujours à l’Interface Utilisateur Vendeur (IUV), Rendez-Vous dans le Profil → Données Financières et Cliquez sur Méthode de Paiement : Carte de Crédit (les Visas ou Mastercards sont acceptées. Actuellement, bien que American Express soit affiché, ce type de carte n’est pas supporté par notre système financier).

Une confirmation pop-up apparaîtra à propos des frais de vérification de carte nécessaires (ces derniers seront débités et remboursés ultérieurement):

Après avoir confirmé avec ‘’Oui’’, vous serez redirigé(e) pour finaliser la sélection de Carte de Crédit et garantir que l’autorisation est valide :

Après avoir (à partir des options de Carte de Crédit) sélectionné le type de Carte, vous devrez saisir les informations comme indiqué ci-dessous :

Fournissez les détails et, lorsque vous y êtes invité(e), cliquez sur “Oui, je confirme mon paiement”. Il s’agit de la vérification pour l’autorisation et la validation de votre carte avec un prélèvement de 1€ ou équivalent.
(Veuillez noter que le processus peut prendre jusqu’à 2-3 minutes pour effectuer la validation).

Une fois cela effectué avec succès, vous serez redirigé(e) vers votre Interface Utilisateur Vendeur (IUV) et votre nouvelle méthode de paiement choisie sera mise en relief pour vous :

Pour modifier la Méthode de Paiement vers Débit Direct :

Comme mentionné précédemment, connectez-vous à votre Interface Utilisateur Vendeur (IUV) et cliquez sur Finances. Une fois dans cette section, sélectionnez “Débit Direct” comme Méthode de Paiement. Une fenêtre pop-up apparaîtra avec les champs obligatoires à remplir, comme montré ci-dessous :

Après avoir rempli les champs obligatoires avec vos informations, cliquez sur le bouton “Sauvegarder” et (en cas de succès) vous verrez alors ‘’Débit Direct’’ comme (nouvelle) Méthode de Paiement sélectionnée dans cette section :

A présent, avec ce nouveau système de gestion mis en place, vous pouvez véritablement prendre le contrôle sur la manière dont vous sélectionnez vos méthodes de paiement. Si vous devez passer à une Carte de Crédit à partir de Paypal, même temporairement, vous pouvez choisir de le faire. PayPal vers Carte de Crédit, et inversement à nouveau. Et, très bientôt, les Britanniques, Français, Italiens & Espagnols pourront également accéder au Débit Direct.

Dans le cas où vous ne parviendriez pas à effectuer quelque changement que ce soit, ou ne parviendriez pas à mettre à jour une méthode de paiement en suivant les instructions précitées, veuillez compléter notre formulaire de contact et nous examinerons votre demande en conséquence.

*L’Interface Utilisateur Vendeur est actuellement disponible pour les utilisateurs eBay & Amazon. Les vendeurs PayPal du monde entier n’ont actuellement pas accès au tableau de bord car ce dernier est géré via un plug-in.