Comment les articles sont blacklistés ?

Chaque site eBay internationale se doit de respecter les lois locales de marques, des règles, des tailles d'expédition, etc. Notre système est conçu pour se conformer aux exigences d’eBay en « blacklistant » certains mots clés pour empêcher qu’ils soient utilisés à l'échelle internationale. Ce dispositif de sécurité fonctionne de plusieurs façons :

Notre système « blackliste » automatiquement les éléments avec certains mots clés dans le titre, par exemple : pistolet, couteau, fourrure, etc. Vous pouvez voir ces types d’articles dans votre interface utilisateur lorsque vous sélectionnez l’onglet « blacklisted (keywords) ».

Image

Ces articles seront listés de la manière suivante :

Si vous pensez que l'annonce peut être parue (la « fourrure » est factice, ou le mot « pistolet » ne se réfère pas à une arme) vous pouvez la retirer de la blacklist en la communiquant au service d'assistance. Veuillez noter que vous serez responsable de toutes les conséquences liées au retrait d’un article de la blacklist.

Si un article proposé à l’international (que nous avons traduit) voit sa vente interrompue par le vendeur (donc soit la vente est terminée manuellement par notre client, ou elle est interrompue par eBay), il est automatiquement blacklisté sur la page étrangère. Ceci afin d'éviter les situations où nous remettons en ligne une annonce qui a été interrompu.

Si vous souhaitez que cet article soit à nouveau en ligne, vous devrez contacter notre service de support pour supprimer le blocage.