Ihr WebInterpret Versandmanager

Der Versandmanager erlaubt es Ihnen weltweite Versandkosten festzulegen, indem Sie Versandprofile erstellen und diese einzelnen Artikeln oder ganzen Produktgruppen zuweisen.

Der Versandmanager ermöglicht:

• Individuelle Profile zu erstellen um Ihren internationalen Versand problemlos zu kontrollieren und zu verwalten
  • Artikel aufgrund Ihres Versandprofils und Ihrer Versandkosten zu identifizieren und zu gruppieren
  • Das internationale Verkaufspotential voll auszuschöpfen, indem Sie Artikel, die momentan über keine Versandoption verfügen, identifizieren und ihnen ein individuelles Versandprofil zuweisen
  • Und vieles mehr..

Nach der Aktivierung, können Sie auf Ihren Versandmanager zugreifen, indem Sie sich auf Ihrer WebInterpret Nutzeroberfläche einloggen und auf Mehr > Versandmanager klicken:

Wenn Sie über die neueste Version des Versandmanagers verfügen, können Sie ihn über den hier aufgeführten Link aktivieren:

Versandmanager aktivieren

Standardversand

Ein Standardversandprofil erlaubt es Ihnen internationale Versandkosten zu spezifizieren und sie all den Artikeln zuzuweisen, die noch über keine spezifizierte internationale Versandoption verfügen oder die Versandkostentabelle von ebay benutzten. Sollten Sie auch im GSP Program von ebay teilnehmen wird ebenfalls das Standardprofil benutzt.

WICHTIG:

Allen Artikel, die nicht über ein spezifiziertes Versandprofil verfügen oder denen im originalen Angebot keine internationale Versandoption zugeordnet wurde, wird automatisch ein Standardversandprofil hinzugefügt.

Dies bedeutet, dass Ihre übersetzten Angebote, wenn sie über keine andere internationale Versandoption verfügen (über Ihr originales Angebot oder ein anderes Versandprofil hinzugefügt), die im Standardprofil festgelegten Versandkosten verwenden.
Wenn Sie Ihren neuen Angeboten kein internationales Stanardversandprofil zuordnen wollen, bitten wir Sie darum auch kein Standardprofil zu erstellen.

Ein Standardversandprofil erstellen:

Klicken Sie auf den “Create Default Profile” Button. Sie sehen folgendes Fenster:

Geben Sie den Profilnamen und Paketgröße und das Paketgewicht an. Klicken Sie auf Weiter.

Abschließend werden Sie gebeten eine Serviceoption, Versandkosten und zusätzliche Artikelkosten für die verschiedenen Regionen auszuwählen. Die Einstellungen können im Nachinein verändert werden und Sie können jederzeit individuelle Raten hinzufügen oder einzelne Länder ausschließen.

Sobald die Einstellungen abgeschlossen sind, werden Sie zur Hauptseite des Versandmanagers weitergeleitet. Dort können Sie Ihre Versandprofile einsehen, neue Profile erstellen oder ihr Standardversandprofil anpassen.

Individuelle Versandprofile

Sie können individuelle Versandprofile erstellen und sie verschiedenen Gruppen von Artikeln zuweisen.

Um ein neues Versandprofil zu erstellen, klicken Sie auf Add Profile. Ähnlich wie beim Standardversandprofil, erscheint nun eine Menü, welches Sie zur Einstellung der notwendigen Details auffordert. Der große Unterschied besteht darin, dass die hier erstellten Versandprofile einzelnen Artikeln oder bestimmten Artikelgruppen zugeordnet werden können.

Alle weiteren Schritte sind identisch mit der Einstellung des Standardversandprofils außer das Sie direkt die Möglichkeit haben Ihrem profil Artikel hinzuzufügen.

Um die Artikel auszuwählen, die mit den benutzerdefinierten Versandprofilen verknüpft werden sollen, klicken Sie in Ihrem SUI auf die Produktoption und es werden Ihre aufgelisteten Artikel angezeigt.

Wählen oder filtern Sie die Elemente, die Sie einem bestimmten benutzerdefinierten Profil hinzufügen möchten (wenn Sie mehrere benutzerdefinierte Profile haben, werden diese zusammen mit einem Standardprofil angezeigt. Vergewissern Sie sich, dass die ausgewählten Elemente diejenigen sind, die Sie an dieser Stelle mit dem benutzerdefinierten Profil anhängen möchten), und klicken Sie auf ''Versand einstellen''.

Nach der Bestätigung werden diese ausgewählten Elemente dann von diesem spezifischen benutzerdefinierten Profil verwaltet:

Den Versand entsprechenden Artikeln zuordnen

Wenn Sie auf eine Produktseite gehen und einen Artikel oder eine Gruppe von Artikeln auswählen, erscheint and ein set shipping Button:

Sobald Sie ihn ausgewählt haben, können Sie ein existierendes Versandprofil auswählen, die Versandinformationen für ausgewählte Artikel freigeben oder neue Versandprofile erstellen und zuordnen.

Versandprofile verändern

Um Versandprofile oder Standardversandprofil zu verändern, klicken Sie auf das edit Icon (). Es erscheint ein Seitenmenü, welches Ihnen erlaubt die Parameter des Versandprofils zu verändern.

Hier können Sie verschiedene Länder auswählen und ihnen spezielle Regularien hinzufügen: