Ebay Versand Einstellungen mit Rahmenbedingungen

So stellen Sie die Versandkosten von der "Standard-Versandkostentabelle (IRT)" auf die neue "Internationale Versandkosten Option (ISSO)" um.

Loggen Sie sich zuerst bei Ebay ein und navigieren Sie zu "Ebay-Konto", im linken Menü finden Sie "Rahmenbedingungen"

Sollten Sie noch keine Rahmenbedingungen hinterlegt haben, müssen diese nun angelegt werden.

Die Rahmenbedingungen können Sie über folgenden Link aktivieren:

http://www.bizpolicy.ebay.de/businesspolicy/policyoptin

Die Rahmenbedingungen können jederzeit wieder deaktiviert werden.

Bitte stellen Sie, wie im Beispiel gezeigt, die Rahmenbedingungen ein.

Als erstes vergeben Sie den neuen Rahmenbedingungen eine klare Bezeichnung.

Auf die Inlandsoptionen wird hier nicht eingegangen. Wir berücksichtigen hier ausschließlich die Konfiguration für den internationalen Versand.

Sie können die Versandkosten auf Basis mehrerer Versandregeln konfigurieren. Zum Beispiel: die Unterscheidung zwischen Europa und interkontinentalem Versand. Dazu legen Sie 2 Versandklassen an. Sie sollten die Bearbeitungszeit so kurz wie möglich halten, dies erhöht Ihnen zusätzlich ein besseres Ranking in der eBay Suche.

Punkt 1.: Richten Sie die Versandkosten für Europa ein.

Punkt 2.: Richten Sie die Versandkosten für Interkontinentalen Versand ein.

Punkt 3.: Sie können zusätzliche Regionen einbeziehen, die zwar als Versand möglich angezeigt werden, aber keine Preise vorliegen haben. Ihr Kunde muss Sie kontaktieren um die Versandkosten zu erfahren.

Punkt 4.: Hier bitte keine Haken setzen.

Punkt 5.: Schließen Sie Länder aus, die Sie nicht beliefern möchten.

Nachdem wir nun die Rahmenbedingungen eingerichtet haben, müssen diese noch auf die aktiven Angebote angewandt werden.

Navigieren Sie heirzu bitte auf Aktivität -> Verkaufen -> Aktiv

Wählen Sie nun die gewünschten Angebote aus und gehen auf "Bearbeiten". Sie können maximal 500 Angebote auswählen.

Ebay führt nun eine Prüfung der Angebote durch. Je nach Anzahl der Angebote kann der Vorgang einige Minuten in Anspruch nehmen.

Nach der Ebayprüfung wählen Sie alle Angebote aus und Navigeiren in der Menüleiste Felder Bearbeiten -> Rahmenbedingungen oder Versandbedingungen.

Je nach Versandkombination kann es nun vorkommen, dass der Versand nich gebündelt bearbeitet werden kann. Sollte dies der Fall sein, dann wählen Sie bitte Angebote einzeln bearbeiten aus.

Wählen sie nun unter Versand die neu angelgte Rahmenbedingung aus. Mit klick auf Speichern und Weiter gelangen Sie auf das nächste Angebot.

Nachdem Sie alle Angebote bearbeitet haben, werden Sie weiter auf die Übersichtsseite geleitet. Wiederholen Sie den Vorgang für allle aktiven Angebote.